児童館で造形遊びをしている間、キッチンではチラシ寿司作り。
丼1杯の酢に対してご飯茶碗1杯の砂糖、おちょこ1杯の塩
と、合わせ酢の配合、覚えたものです。
目分量で作りました。
お酢は、希少な一滴
山ぶどう酢
福井大野市にて、こだわった人が作って完成したお酢を使いました。
瓶の首にぶらさがっているのカード
会社から、指名でデザインを頼まれた義妹
中に書かれたレシピは私がアドバイスしました。
どの料理コンテストでも入選ばかりで、グランプリ取ったことのない私なのに
料理の面では尊敬しているのでしょうか?
さて、子供達お酢は苦手という子までチラシ寿司は完食しました。
やはり、お酢が決めて?